CAPIM restaurante

CAPIM restaurante
vista geral do salão

segunda-feira, 28 de março de 2011

Millesime

Nos dias 22, 23 e 24, tive o privilégio de participar de um evento gastronômico exclusivo em São Paulo, no Terraço Daslu. Focado na cozinha da Espanha, o MILLESIME é um misto de showcooking, aulas temáticas, degustações e muita conversa. Os produtos são um show a parte: trufa de Alba, caviar Riofrio, jamón 5 Jotas, azeites Castillo de Canena, vinhos da região de Castila La Mancha, cerveja Mahou, só para citar alguns.

Agora o que mais me surpreendeu foi a simpatia e a acessibilidade dos grandes chefes espanhóis. Com aulas temáticas para 15 convidados por fez, tive a honra de conhecer Andrea Tumbarello (Don Giovanni), Dani Garcia (Calima), Enrique Martínez (Maher), Paco Roncero (Terraza Del Casino), Pedro & Marcos Morán (Casa gerardo), Pepe Solla (Casa Solla) e Sergi Arola (Sergi Arola Gastro).

Quando eu já estava satisfeito e com a cabeça a mil depois de experimentar a técnica do nitrogênio líquido, da esferificação e das texturas em azeite, veio o jantar. Tive a oportunidade de degustar os pratos elaborados pela equipe City: Helena Rizzo & Daniel Redondo (Maní) com a já famosa salada waldorf e o bobó de camarão com chocolate, Sergio Torres (Dos Cielos) com o creme de mandioquinha com caviar de sagu e o fideuá, e Enrique Martínez com o prato principal solomillo de porco ao vinagre de jérez e a sobremesa inesquecível de chocolate branco, creme frio & areia de baunilha. Tudo devidamente harmonizado pela sommelier Gabriela Bigarelli com os vinhos tintos Gramona Imperial gran reserva 2006 brut, Casa Marin Miramar syrah 2008, Piedra Platino reserva 2003 e o vinho de sobremesa Chivite Colección 125 reserva vendimia tardía 2007.

Simplesmente maravilhoso!



Caviar Riofrio


Andrea Tumbarello

Salada Waldorf

Sanchéz Romero Carvajal


Nenhum comentário:

Postar um comentário